07.12.2017 13:02:36

Около 30 автомобилей-нарушителей выявили на Пресненской набережной за минувшие сутки

Наиболее загруженные с точки зрения транспорта участки столицы нуждаются в постоянном контроле со стороны городских служб. Вовремя замеченное и ликвидированное нарушение ПДД, в том числе правил парковки, позволяет избежать возникновения опасных ситуаций при передвижении пешеходов и автомобилистов. Ежедневный мониторинг улично-дорожной сети осуществляют пешие инспекторы и парконы, которые выявляют нарушителей правил парковки, осложняющих ситуацию на дорогах. После этого такие неправильно припаркованные автомобили перемещают на специализированные стоянки ГКУ «АМПП».

За прошедшие сутки больше всего неправильно припаркованных автомобилей было обнаружено на Пресненской набережной. Отсюда на спецстоянки ГКУ «АМПП» перемещено 26 транспортных средств. Практически в два раза меньше – 12 машин – эвакуировали с Походного проезда. 11 автомобилей переместили с Измайловского шоссе.


«В условиях повышенного трафика, а также ухудшения метеорологических условий, когда на дороги выезжает уборочная техника, соблюдение правил парковки приобретает особое значение. Мы напоминаем водителям, что оставленное даже на несколько минут в неположенном месте транспортное средство, может вызвать значительные неудобства для других автовладельцев и пешеходов», - отметили в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».


Напомним, что решение об эвакуации автомобиля принимается исключительно инспекторами ГИБДД либо МАДИ. Перемещение на спецстоянку осуществляют сотрудники ГКУ «АМПП».