06.12.2017 10:56:45

Для посетителей Главного катка на ВДНХ доступно порядка 800 парковочных мест

ГКУ «АМПП» напоминает столичным водителям о возможностях для парковки своих автомобилей вблизи Главного катка на ВДНХ.

Чуть меньше недели назад на ВДНХ открылся Главный каток страны. В связи с этим ГКУ «АМПП» напоминает столичным жителям, что для удобства автовладельцев около главного входа ВДНХ расположено порядка 800 парковочных мест, при этом более 80 из них отведены для машин маломобильных групп граждан.

«Открытие катка на ВДНХ – одно из главных зимних событий Москвы. Многие горожане приезжают сюда на собственных автомобилях. Понимая важность этого места для столичных жителей, город обустроил рядом с парком несколько плоскостных парковок со шлагбаумами, на которых каждый посетитель может оставить свой автомобиль. Также отметим, что особенно удобно воспользоваться этими парковками будет тем автомобилистам, которые приезжают на каток в будни, так как с понедельника по пятницу на парковке действует тариф 50 рублей в час с 10 утра до 22 вечера», - отметили в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

Напомним, что Главный каток страны на ВДНХ был признан Всемирной академией рекордов самым большим в мире катком с искусственным льдом. Площадь ледового покрытия на нем составляет более 20 тыс. м2, а вместе с прилегающей инфраструктурой он занимает порядка 70 тыс. м2. Одновременно каток может вместить 4,5 тыс. человек, а всего за день он готов принять до 20 тыс. гостей. Также отметим, что каток работает со вторника по воскресенье. Более подробную информацию можно посмотреть здесь.

Подчеркнем, что с полным списком парковок можно ознакомиться на карте parking.mos.ru. Не оставляйте автомобили на пешеходных переходах и ближе 5 метров перед ними, на тротуарах, трамвайных путях, ж/д переездах, в тоннелях, на остановках общественного транспорта, а также в других местах, где установлены знаки 3.27 и 3.28.

Источник: Единый транспортный портал