07.11.2017 15:44:27

В Хамовниках проведено комплексное благоустройство жилого квартала за счет средств от платных парковок

Власти города продолжают обустраивать детские и спортивные площадки, менять асфальтные дорожки и устанавливать различные объекты во многих районах столицы за счет средств, полученных от платных парковок. Такой комплексный подход к обустройству дворовых территорий можно увидеть на примере района Хамовники, где подобные мероприятия проведены на территории целого квартала.

Так, возле дома 35 на Комсомольском проспекте полностью обустроена тематическая детская площадка, игровые элементы на которой выполнены в морской тематике. Вместо привычного домика с горкой малышей ждет маяк, а полоса препятствий представлена в виде корабля, рядом находится детская площадка-крепость чуть меньшего размера. Также управа района установила здесь качели, турники. Все элементы выполнены из качественных материалов, покрашены в яркие цвета. Заключительными штрихами обустройства площадок стали укладка резинового покрытия, обеспечивающего безопасность во время активных игр, а также установка ограждений и лавочек.

01.jpg

Кроме того, по этому адресу благоустроена спортплощадка с множеством тренажеров, дополнительно приведена в порядок хоккейная площадка с трибунами для болельщиков, благодаря чему местные жители смогут заниматься различными видами спорта в любое время года. Для того чтобы сделать дворы еще более уютными и удобными, здесь были полностью отремонтированы дорожки, заменены бордюры, урны и лавочки, а также установлены альпийские горки и цветники, поставлены ограждения.

Отметим, что результаты аналогичных работ на средства от платных парковок можно увидеть еще по нескольким адресам района.

«Средства от платных парковок составляют основу доходной части бюджета районов. Получая эти средства, каждый район формирует свой, дополнительный список работ по благоустройству. Самым важным в вопросах благоустройства является взаимодействие с жителями, ведь кому как не им знать, какие именно работы должны быть в приоритете и по каким адресам. Где-то это дополнительные площадки ворк-аут, где-то ремонт кровли или установка новых лавочек. А где-то, как в этом квартале – комплексное благоустройство. Дома, расположенные по этому и близлежащим адресам, образуют квартал, в котором есть и своя школа, и детский сад. Поэтому решено было сделать площадки, на которых могли бы гулять и заниматься спортом жители всех возрастов», - прокомментировал Префект ЦАО г. Москвы  Владимир Говердовский.

«Приятно отметить, что на сегодняшний день становится все больше людей, которые имеют возможность оценить результаты работ по благоустройству за счет средств от платных парковок. Столичные автомобилисты, зайдя на сайт практически любой управы, могут лично увидеть все изменения, которые происходят благодаря им в городе. Все подобные мероприятия проводятся при тесном сотрудничестве города и горожан: московского паркинга, управ и префектур с одной стороны и местных жителей – с другой», - отметил генеральный директор ГКУ «АМПП» Александр Гривняк.

02.jpg

Напомним, что не менее 10% мероприятий по благоустройству реализуется по инициативам жителей. Результаты работ и планы по благоустройству за счет средств, полученных от платных парковок, можно посмотреть на сайтах управ.

 Источник: Единый транспортный портал