31.03.2015 10:48:26

ГКУ «АМПП» выставило претензии за несоблюдение условий контракта по оснащению плоскостных парковок закрытого типа

ГКУ «АМПП» своевременно выставляет штрафные санкции за нарушение условий контрактов на строительство и обустройство плоскостных парковок закрытого типа. Таким образом, компаниям ООО «Турбомаш» и ООО «Нефтегазстрой», которые стали победителями контрактов на оснащение плоскостных парковок и устройства системы внешнего электроснабжения плоскостных парковок, выставлены штрафные санкции на сумму порядка 100 миллионов рублей.

В настоящий момент, по данным на февраль 2015 года, компаниям ООО «Турбомаш» выставлено 19 миллионов рублей за нарушение условий контракта по оснащению плоскостных парковок закрытого типа, а также 19 миллионов рублей за нарушение условий контракта на устройство системы внешнего электроснабжения плоскостных парковок. Компании ООО «Нефтегазстрой» аналогично за нарушение условий контракта по оснащению плоскостных парковок выставлены штрафные санкции суммой порядка 60 миллионов рублей.

Штрафные санкции, в соответствии с условиями контракта, выставляются за каждый день, превышающий срок предоставления услуг по контракту, при условии, что контракт не прекращен или не приостановлен. Оформленные документы на предъявление штрафных санкций передаются подрядчику в официальном порядке для учета или оспаривания. Важно отметить, что если условия контракта не будут выполнены до мая 2015 года, то ГКУ «АМПП» приступит к процедуре расторжения государственных контрактов, а сумма штрафных санкций возрастет до 200 миллионов рублей по всем контрактам.

"Московское парковочное пространство" в социальных сетях:                   
Facebook                   
ВКонтакте                   
Одноклассники                   
Twitter                   
Livejournal