02.03.2018 15:18:52

ГКУ «АМПП» напоминает автовладельцам о необходимости вовремя погашать штрафы за неоплаченную парковку

ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства» совместно с Федеральной службой судебных приставов регулярно проводит рейды, чтобы выявить и наложить арест на имущество должников, не погасивших вовремя штрафы за неоплату парковки. С начала 2018 года были проведены 3 рейда, по результатам которых арестовано имущество трех должников. Их общая сумма задолженности перед ГКУ «АМПП» составляла 197 500 рублей.

«Напоминаем автовладельцам, что на оплату штрафов предусмотрено 60 дней. Если она не будет произведена вовремя, то на имущество должника может быть наложен арест. Также служба судебных приставов может конфисковать автомобиль неплательщика или задержать его выдачу со специализированной стоянки, если она была эвакуирована за нарушение правил парковки. При накоплении штрафов на сумму более 30 тыс. рублей должнику может быть запрещен даже выезд за границу. Поэтому просим автовладельцев своевременно оплачивать штрафы и стараться соблюдать правила дорожного движения» - отметили в пресс-службе ведомства.  

Также, резидентам, имеющим три и более неоплаченных штрафов, могут отказать в выдаче резидентного разрешения. Более того, действие уже выданного разрешения может быть приостановлено до тех пор, пока все штрафы не будут полностью оплачены. Добавим, что неплательщикам может быть отказано в выезде за пределы Российской Федерации. Кроме того, в случае несвоевременной оплаты сумма штрафа может быть удвоена согласно ст. 20.25 КоАП РФ.

Мы просим автомобилистов быть внимательными и вовремя погашать штрафы за неоплату парковки. Подробнее о штрафах за неоплаченную парковку можно узнать на сайте parking.mos.ru в разделе «Частые вопросы» -> «Штрафы»: http://parking.mos.ru/faq/#faq-10.