05.12.2017 16:44:50

В Царицыне на средства от платных парковок обустроены дворовые территории

Летом во многих районах Москвы прошли работы по благоустройству, проведенные за счет средств от платных парковок. В Царицыне в полном объеме выполнены мероприятия на двух объектах.

Так, возле дома 39 (корп.1,2) на Кавказском бульваре и возле дома 25/49 по улице Бехтерева на средства от платных парковок проведено обустройство детской площадки: установлены различные игровые элементы, постелено новое резиновое покрытие для предотвращения травм детей во время активных игр, территория площадки огорожена забором.

новое.jpeg

Также в районе будут проведены работы по обеспечению дорожной безопасности. На Макеевской, Тимуровской и Севанской улицах установят искусственные дорожные неровности, призванные снизить скорость автомобилей на наиболее оживленных участках дороги. Помимо этого, новый пешеходный переход и знаки появятся на Кантемировской улице возле дома 29. По нескольким адресам в районе установят площадки для остановок. Таким образом, большинство направлений в расходовании средств от платных парковок сфокусированы на обеспечении удобства и безопасности на улично-дорожной сети.

«Все денежные средства, которые автовладельцы платят за парковку своей машины, идут в бюджет города. После этого управы районов при сотрудничестве с местными жителями решают, какие мероприятия будут выполнены. Таким образом, в столице организована максимально прозрачная и двусторонняя связь между городом и горожанами», - отмечают в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

Напоминаем, что не менее 10% мероприятий по благоустройству реализуется по инициативам жителей. Результаты работ и планы по благоустройству за счет средств, полученных от платных парковок, можно посмотреть на сайтах управ.