04.12.2017 16:46:49

Осенью 2017 года около 70 тыс. человек оформили парковочные разрешения

За три осенних месяца 2017 года около 70 тыс. человек оформили парковочные разрешения ГКУ «АМПП», в числе которых: разрешения для резидентов, многодетных семей и инвалидов. Из общего числа  обратившихся более 15 тыс. человек подали соответствующие заявления удаленно через портал mos.ru. Сделать это лично в многофункциональных центрах столицы предпочли чуть более 54 тыс. человек.

При этом большего всего горожан за решением данного вопроса пришли в МФЦ района Пресненский (1 883). На втором месте по количеству лично поданных заявлений – МФЦ района Хамовники (1 739 человек). В МФЦ Басманного района обратились 1 147 человек.

«При введении платной парковки город учитывал интересы местных жителей и льготных категорий граждан. Именно благодаря этому появились специальные парковочные разрешения для многодетных семей, инвалидов и резидентов. Для каждой из этих категорий действуют свои условия при размещении автомобилей в зонах парковочного пространства, при этом оформить разрешение можно как удаленно через интернет, так и лично в любом удобном МФЦ», - подчеркнули в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

Напомним, что получить парковочное разрешение могут жители улиц, внесенных в перечень зон платной парковки (резиденты), многодетные семьи, лица, имеющие инвалидность (законные представители ребенка-инвалида), а также другие льготные категории граждан. С полным перечнем льготных категорий можно ознакомиться на сайте http://parking.mos.ru/. Оформить парковочное разрешение можно ежедневно с 8:00 до 20:00 в любом удобном для вас МФЦ либо через раздел «Услуги и сервисы» на mos.ru