01.12.2017 10:33:34

Наибольшее число инвалидных парковочных разрешений оформили жители района Выхино-Жулебино

В ноябре 2017 года в МФЦ района Выхино-Жулебино обратилось наибольшее количество горожан за оформлением инвалидных парковочных разрешений ГКУ «АМПП». Здесь было подано чуть более 200 таких заявлений.

Всего же по итогам месяца за соответствующими разрешениями обратились около 10 тыс. человек. При этом 1149 заявлений было подано через сайт mos.ru, а около 9 тыс. – в различных МФЦ Москвы. При этом на первом месте по количеству обращений оказался МФЦ района Выхино-Жулебино (202 человека). В МФЦ районов Можайский и Кунцево обратился 201 человек, а в МФЦ района Марьино – 182 человека.

«Москва – город активных людей с различными возможностями и потребностями. Задача властей столицы – сделать его максимально удобным для каждого жителя. С этой целью введены и инвалидные парковочные разрешения, позволяющие на круглосуточной основе бесплатно парковать автомобили на специально отведенных для этого местах в непосредственной близости от различных объектов: поликлиник, магазинов, мест досуга и пр. Отметим, что услуга оформления такого разрешения абсолютно бесплатная и возможна как при личной подаче заявления, так и через интернет», - подчеркнули в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

Парковочные разрешения инвалида дают право бесплатной круглосуточной парковки на местах, отмеченных знаком 8.17 «Инвалиды» и разметкой 1.24.3. Получить парковочное разрешение инвалида могут лица, имеющие инвалидность, а также законные представители ребенка-инвалида. Оформить льготу можно удаленно через сайт mos.ru или в любом ближайшем МФЦ.

Обращаем ваше внимание на то, что автомобиль, на который получено парковочное разрешение инвалида, обязательно должен быть оснащен знаком «Инвалид».

Источник:Единый транспортный портал