28.11.2017 14:34:39

Дворовые территории в САО обновили за счет платных парковок

Этим летом во многих районах Москвы появились объекты, благоустроенные на средства, полученные от платных парковок. В Северном округе подобные мероприятия были проведены в Головинском, Тимирязевском, Дмитровском районах, а также в Восточном Дегунине.

Автомоторная 3 (5).jpg

Так, в районе Восточное Дегунино установили игровые комплексы, обновили асфальт, постелили резиновое и плиточное покрытия, оформили территорию: поставили скамейки, урны, разбили цветники.

В Дмитровском районе благодаря полученным от платных парковок средствам появились новое ограждение и напольное покрытие на спортивной площадке, также здесь отремонтирован асфальт, проведена замена бордюров вблизи газонов. В Головинском районе за счет платных парковок управа установила контейнерные площадки, привела в порядок игровые комплексы для детей: здесь постелено резиновое покрытие, размещены различные развлекательные элементы, парковые диваны. Подобные работы проведены и в Тимирязевском районе, где, помимо прочего, разместили беседку для отдыха. 

Дмитровский2.JPG

Напомним, что при проведении работ управа района учитывала интересы местных жителей: не менее 10% мероприятий были проведены по их инициативам. Более подробную информацию о благоустройстве на средства от платных парковок можно увидеть на сайтах префектур и управ.

Источник: Единый транспортный портал