28.11.2017 14:16:45

За два осенних месяца АМПП и ФССП выявили двух крупных должников по штрафам за неоплату парковки

С октября по ноябрь сотрудники ГКУ «АМПП» совместно с Федеральной службой судебных приставов провели 6 рейдов по поиску должников, которые вовремя не оплатили штрафы за парковку.

В результате рейдов специалисты обнаружили двух автомобилистов с непогашенными постановлениями на сумму 50 000 и 37 500 рублей.  На их имущество наложили арест: приставы описали бытовую технику, стоимость которой соответствует сумме задолженности. Один из должников уже полностью погасил полученные штрафы. В случае неоплаты долга вторым автомобилистом приставы конфискуют описанное имущество.

Отметим, что судебные приставы могут наложить арест на имущество должника, если он не погасил штрафы за неоплату парковки в установленные законодательством сроки. Регламентный срок оплаты штрафа составляет 60 дней с момента его получения. Помимо этого, при наличии у нарушителя трех и более неоплаченных штрафов действие резидентного парковочного разрешения, а также разрешения многодетной семьи приостанавливается до полной оплаты всех постановлений.

«Если автовладелец не оплачивает вовремя штрафы, у него накопились большие долги, в таком случае он становится неплательщиком. Приставы могут наложить арест на его имущество, задержать автомобиль при выдаче со специализированной стоянки, который эвакуировали за нарушение правил парковки. Также должникам может быть ограничен выезд за границу. Мы просим автомобилистов быть внимательными и вовремя погашать штрафы за неоплату парковки», - отметили в пресс-службе ГКУ «АМПП».

Напомним, что узнать о наличии штрафа автомобилист может несколькими способами: через портал «Автокод», на сайте ГИБДД, через мобильное приложение «Парковки Москвы», а также, подписавшись на бесплатную SMS -рассылку.