14.11.2017 15:10:12

Названы улицы, где автомобилисты чаще всего нарушали правила парковки с начала ноября

Городские службы внимательно следят за соблюдением правил парковки, так как автомобили, припаркованные с нарушениями, мешают другим участникам движения, создают аварийные ситуации, уменьшают видимость при переходе дороги.

С 1 по 13 ноября неправильно припаркованные машины чаще всего эвакуировали с Проспекта Мира – отсюда на специализированные стоянки переместили 230 транспортных средств. За этот же период с Пресненской набережной эвакуировали 207 автомобилей. Также одним из лидеров по нарушителям с начала ноября стала Петровка – с этой улицы перемещено 132 машины.

Напомним, что перемещение машин происходит исключительно по решению инспекторов ГИБДД либо МАДИ. Согласно правилам дорожного движения, остановка и стоянка запрещены на пешеходных переходах и ближе 5 метров перед ними, на тротуарах, трамвайных путях, ж/д переездах, в тоннелях, на остановках общественного транспорта, а также в других местах, где установлены знаки 3.27 и 3.28.

«Мы просим автомобилистов быть внимательными при парковке, оставлять транспортные средства только в разрешенных местах. Припаркованная в неположенном месте машина не только создает помехи движению транспортного потока, но и зачастую провоцирует опасные ситуации для пешеходов и самих водителей», - отметили в пресс-службе ГКУ «АМПП».

По всем вопросам, связанным с порядком получения автомобиля со специализированной стоянки, можно бесплатно проконсультироваться по телефону горячей линии единого контакт-центра «Московский транспорт»: 8 (495) 539-54-54 или с мобильного на короткий номер 3210.