14.09.2017 08:51:22

Машины оставляют на платной парковке меньше чем на полтора часа

Среднее время парковки на улицах Москвы не превышает 1 часа 20 минут. Об этом в интервью порталу Москва 24 рассказал руководитель "Администратора московского парковочного пространства" (АМПП) Александр Гривняк. По его словам, оборачиваемость парковочных мест увеличилась.

"На тех улицах, которые у нас получили высокий тариф – 200 рублей в час – среднее время парковки составляет до часа. Если мы говорим про простой тариф – от 40 до 80 рублей в час – или дифференцированный – 80 рублей за первый час, а затем 130 рублей в час – то там среднее время паркования не превышает 1 час 20 минут", - рассказывает руководитель ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Александр Гривняк.

В мае 2017 года Гривняк говорил порталу Москва 24, что большинство автомобилистов проводят в зоне платной парковки с тарифом "200 рублей в час" не более 40–45 минут. Лишь около трети водителей оставляют свои машины в зоне повышенного тарифа на полтора часа, и незначительное количество паркуется дольше двух часов.

Также, по его словам, повышенный тариф позволил разгрузить парковки в центре Москвы примерно на 10%. Помимо этого, столица получила международную транспортную премию Traffic Index Awards в номинации "За вклад в развитие парковочного пространства". Отмечалось, что после ввода современной системы управления парковками в Москве время поиска парковочного места сократилось на 65 процентов.

Тарифы на платную парковку в столице изменились со 2 декабря 2016 года. Внутри Садового кольца стоимость зависит от времени суток: с 8:00 до 20:00 используется дифференцированный тариф, при котором стоимость постепенно возрастает. А максимальный тариф – 200 рублей в час – установили на наиболее загруженных улицах внутри ТТК, таких как Неглинная, Малая Бронная и Петровка. При этом автомобилисты могут бесплатно пользоваться плоскостными городскими парковками в праздники и по воскресеньям. Парковки со шлагбаумами работают в обычном режиме и таких льгот не предоставляют.

Источник: Москва 24