11.09.2017 17:17:42

В Тверском районе на средства от платных парковок обустроили детские площадки

В Москве продолжается благоустройство дворовых территорий на средства, полученные от платных парковок. Первые работы уже завершены в Тверском районе.

Так, по адресу ул. Каретный Ряд, д.5/10 за счет средств, полученных от платных парковок, был обустроен детский городок. Здесь поставили горки, турники и другие элементы, которые складываются в целую полосу препятствий. А для того, чтобы даже самые активные игры были безопасны, здесь постелено новое резиновое покрытие. Современный материал позволяет предотвратить ушибы и травмы, а также благодаря ему удобно содержать площадку в чистоте в любое время года. При этом для обустройства были выбраны яркие цвета резинового покрытия, чтобы и в пасмурный день всех маленьких гостей площадки не покидало веселое настроение.

Рядом с игровым городком был также обустроен пятачок, где родители могут сидеть и наблюдать за играми детей. Здесь уложили новую плитку, благодаря которой грязь не будет попадать на площадку даже в плохую погоду, рядом установили выполненные в одном стиле лавочки и урны.

Также во дворе дома отремонтировано асфальтобетонное покрытие, а для его укрепления по периметру установлен бордюр. Завершающими элементами благоустройства по этому адресу стали постеленный газон и обустроенный контейнерный павильон.
1.jpg
«Проект платных парковок на сегодняшний день стал одной из важнейших составляющих стратегии развития и благоустройства столицы. Так, все деньги, которые автомобилисты платят за парковку своей машины, направляются в бюджет Москвы. Этот принцип остается неизменным уже который год. При этом при распределении денежных средств, учитываются интересы местных жителей. Так, не менее 10% мероприятий по благоустройству реализуется по их инициативам», - отмечают в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

Также отметим, что результаты работ и планы по благоустройству за счет средств, полученных от платных парковок, можно посмотреть на сайтах управ.