11.09.2017 13:26:51

Количество эвакуированных автомобилей за лето сократилось на 8%

Количество автомобилей, перемещенных на специализированные стоянки с июня по август за нарушение правил парковки, сократилось на 8% по сравнению с летом прошлого года. Если за три летних месяца 2016 года было эвакуировано 67,6 тысяч автомобилей, то в этом году – 62,3 тысячи транспортных средств. Таким образом, этим летом в среднем в сутки эвакуировалось по 677 неправильно припаркованных автомобилей.

«Снижение количества нарушений говорит о том, что автовладельцы стали более дисциплинированными и ответственными, обращают внимание на дорожные знаки и стараются соблюдать правила движения. В свою очередь мы просим автомобилистов оставлять машины только в разрешенных местах, так как от этого зависит безопасность пешеходов и других участников дорожного движения», – отметили в пресс-службе ГКУ «АМПП».

При этом в пятерку мест, откуда чаще всего перемещались автомобили на специализированные стоянки, вошли: Пресненская набережная, Проспект Мира, улица Поликарпова, Цветной бульвар и Ленинский проспект. Здесь расположено много мест притяжения, куда приезжают автомобилисты. Несмотря на наличие упорядоченных парковочных мест, владельцы оставляли свои машины с нарушениями правил, создавая аварийно-опасные ситуации и препятствия для пешеходов и городского транспорта.

Напомним, что перемещение машин происходит исключительно по решению инспекторов ГИБДД либо МАДИ. Согласно правилам дорожного движения остановка и стоянка запрещена на пешеходных переходах и ближе 5 метров перед ними, на тротуарах, трамвайных путях, ж/д переездах, в тоннелях, на остановках общественного транспорта, а также в других местах, где установлены знаки 3.27 и 3.28.

По всем вопросам, связанным с порядком получения автомобиля со специализированной стоянки, можно бесплатно проконсультироваться по телефону единого контакт-центра «Московский транспорт»: 8 (495) 539-54-54 или позвонить с мобильного на короткий номер 3210.