10.08.2017 15:44:00

Около 20 нарушителей правил парковки обнаружили на Пресненской набережной

Городская служба эвакуации ежедневно осуществляют контроль за соблюдением правил парковки в городе, перемещая по решению инспекторов МАДИ и ГИБДД автомобили нарушителей, мешающих движению. Машины, оставленные в неположенных местах, приносят множество неудобств всем участникам дорожного движения: создают заторы на дорогах, мешают движению пешеходов и общественного транспорта.

За прошедшие сутки с Пресненской набережной за нарушения правил парковки на спецстоянки ГКУ «АМПП» было перемещено 18 автомобилей. А с Проспекта Мира и Багратионовского проезда эвакуировали по 17 автомобилей.

«Все указанные адреса пользуются большой популярностью среди москвичей и гостей столицы. Вблизи Пресненской набережной расположен деловой центр «Москва-сити», на Багратионовском проезде и Проспекте мира сосредоточено большое количество торговых точек, социальных объектов. Оставляя машину в неположенном месте, а тем более на таких оживленных участках города, автовладелец не задумывается об остальных участниках дорожного движения. Мы очень просим всех автомобилистов проявлять сознательность и соблюдать правила», - подчеркивают в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

Напомним, что перемещение машин происходит исключительно по решению инспекторов ГИБДД либо МАДИ. Согласно правилам дорожного движения, остановка и стоянка запрещена на пешеходных переходах и ближе 5 метров перед ними, на тротуарах, трамвайных путях, ж/д переездах, в тоннелях, на остановках общественного транспорта, а также в других местах, где установлены знаки 3.27 и 3.28.