03.08.2017 13:40:59

АМПП объявил улицы, на которых чаще всего нарушали парковку

В крупном мегаполисе соблюдение правил парковки является одной из мер, которая позволяет значительно сократить количество нарушений и ДТП, а также дает возможность беспрепятственно передвигаться пешеходам, автомобилям экстренных служб и другому транспорту.

Цветной бульвар, Пресненская набережная и Зеленый проспект в июле 2017 года стали лидерами по количеству нарушений правил парковки. Так, с Цветного бульвара на спецстоянки ГКУ «АМПП» было перемещено 298 машин-нарушителей, а с Пресненской набережной и Зеленого проспекта – 277 и 250 автомобилей соответственно.

«Места, где выявлено больше всего нарушений правил парковки, очень популярны среди горожан в выходные и в будние дни. Например, на Цветном бульваре расположен московский цирк Никулина, большой торговый центр, бизнес центры и еще много мест, которые привлекают внимание москвичей и гостей столицы. Парковка машины в неположенном месте в таких случаях может создавать существенные помехи для всех участников дорожного движения. Мы просим автомобилистов пользоваться оборудованными парковками и не подвергать опасности других людей», - отмечают в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

Напоминаем, что решение об эвакуации автомобиля принимается инспекторами ГИБДД либо МАДИ. Перемещение на спецстоянку осуществляют сотрудники ГКУ «АМПП». При этом в Москве на сегодняшний день действует 10 специализированных стоянок.

По всем вопросам, связанным с порядком получения автомобиля со специализированной стоянки, можно обратиться в единый контакт-центр «Московский транспорт». Для этого необходимо позвонить с мобильного телефона на короткий номер 3210 или на городской номер 8 (495) 539-54-54.

Источник: Единый транспортный портал