17.07.2017 17:04:57

В выходные автомобилисты чаще всего нарушали правила парковки на Университетской площади

За минувшие выходные городские службы эвакуации обнаружили на Университетской площади больше всего автомобилей, оставленных в неположенных местах.Отсюда на спецстоянки ГКУ «АМПП» было перемещено 47 ТС.

Движение в крупном мегаполисе во многом зависит от грамотного поведения пешеходов и автомобилистов. Так, например, парковка автомобилей в неположенных местах может приносить значительные помехи для всех участников дорожного движения, а также создавать опасные ситуации при передвижении пешеходов. Поэтому ежедневный контроль за правилами парковки является одной из мер, которая помогает справиться со многими транспортными проблемами, возникающими в столице.

За минувшие субботу и воскресенье городские службы эвакуации обнаружили на Университетской улице больше всего автомобилей, оставленных в неположенных местах. Отсюда на спецстоянки ГКУ «АМПП» было перемещено 47 транспортных средств. С Цветного бульвара, в свою очередь, эвакуировано 38 автомобилей, мешающих транспортному движению. Также в тройку улиц, на которых за прошедшие выходные обнаружено больше всего нарушителей правил парковки, вошло Волоколамское шоссе (19 автомобилей.)

Напомним, что перемещение машин происходит исключительно по решению инспекторов ГИБДД либо МАДИ. Согласно правилам дорожного движения, остановка и стоянка запрещена на пешеходных переходах и ближе 5 метров перед ними, на трамвайных путях, ж/д переездах, в тоннелях, на остановках общественного транспорта, а также в других местах, где установлены знаки 3.27 и 3.28.

По всем вопросам, связанным с порядком получения автомобиля со специализированной стоянки, можно бесплатно проконсультироваться по телефону единого контакт-центра «Московский транспорт»: 8 (495) 539-54-54 или с мобильного на короткий номер 3210.

Источник: Единый транспортный портал