17.07.2017 10:09:29

ГКУ «АМПП» просит автомобилистов своевременно оплачивать штрафы за парковку

ГКУ «АМПП» призывает автомобилистов погашать штрафы за неоплату парковки в установленные законодательством сроки. Если штраф не оплачен вовремя, то информация о неплательщике передается в Федеральную службу судебных приставов, должника могут ограничить в выезде за границу, наложить арест на его имущество. Так, за первое полугодие 2017 года за непогашенные в срок штрафы ГКУ «АМПП» выезд за рубеж ограничен для 39 неплательщиков.

При этом напомним, что скидка в размере 50% не распространяется на штрафы за неоплаченную парковку согласно КоАП РФ, в связи с чем штраф необходимо погашать в полном объеме.

«Мы просим автомобилистов отнестись с особым вниманием к срокам оплаты штрафов, особенно сейчас, в период летних отпусков, чтобы не столкнуться со сложностями при пересечении границы Российской Федерации, - отметили в ГКУ «АМПП». – Перед планированием отпуска необходимо проверить и заранее погасить все имеющиеся задолженности».

Проверить наличие задолженности можно на сайте Федеральной службы судебных приставов fssprus.ru. Также узнать о выписанных штрафах можно на порталах avtokod.mos.ru, mos.ru, gibdd.ru, в мобильном приложении «Парковки Москвы».
Подчеркнем, что срок оплаты административного штрафа составляет шестьдесят дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Оплатить штрафы можно во всех банках, на сайте mos.ru, через приложение «Парковки Москвы».