10.07.2017 11:09:09

Первый заместитель генерального директора ГКУ «АМПП» Андрей Кузнецов принял участие в ночном велопараде

В ночь с субботы на воскресенье в Москве состоялся третий ночной велопарад. Несмотря на дождливую погоду, по подсчетам организаторов его участниками стали более 10 тысяч человек.

В этом году ночной велопарад стал частью праздничной программы Дня московского транспорта, который впервые отмечался в столице 8 июля. Сбор участников проходил в 21:00 на Фрунзенской набережной, а старт ночному заезду дал праздничный фейерверк.

На велосипед для поездки по центральным улицам столицы пересел первый заместитель генерального директора ГКУ «АМПП» Андрей Кузнецов. Он проехал порядка 16 км по Фрунзенской набережной, Хамовническому Валу, Саввинской набережной, Новому Арбату, Знаменке, Воздвиженке и Пречистенской набережной.

 «Я уже не первый раз участвую в велопараде и рад поддержать такие массовые акции. Это говорит о том, что велосипед в Москве становится приятной альтернативой личному автомобилю. Отдельно хотелось бы отметить хорошую организацию велопарада. Такие мероприятия показывают, что велоинфраструктура в нашем городе продолжает развиваться», - делится впечатлениями Андрей Кузнецов.
2.jpg
Напомним, что в конце мая в Москве отметили Всероссийский день велопарада, в котором приняли участие максимальное количество велосипедистов: полный круг по Садовому кольцу проехало 40 тысяч участников.

Всего на 2017 год было запланировано четыре велопарада: зимний, который прошел 9 января, всероссийский (28 мая), ночной (8 июля). Следующий велопарад в столице пройдет в сентябре.