19.06.2017 09:35:39

За причинение вреда здоровью сотрудникам ГКУ «АМПП» предусмотрена уголовная ответственность

За причинение вреда здоровью сотрудникам ГКУ «АМПП», которые исполняют должностные обязанности на улицах города, предусмотрена уголовная ответственность. Так, за 2016 и 2017 годы возбуждено три уголовных дела за нападение на техников и пеших инспекторов. Еще семь заявлений о возбуждении уголовных дел в связи с причинением вреда здоровью различной степени тяжести работникам «Московского паркинга» подано в отделения полиции.

Отметим, что максимальное наказание по статьям 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и 116 УК РФ (побои) может быть назначено в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Специалисты ГКУ «АМПП», работающие на улицах города, выполняют свои должностные обязанности в рамках постановлений Правительства Москвы № 289-ПП и № 216-ПП. Пешие инспекторы патрулируют территорию платных городских парковок и фиксируют номера транспортных средств на планшет. При неоплате парковки автовладельцу выписывается штраф, который он, в случае несогласия, может обжаловать. Техники и водители перемещают автомобили на спецстоянки, причем решение о задержании принимают инспекторы МАДИ либо ГИБДД.

«Наши сотрудники обеспечивают порядок в городе: фиксируют номера автомобилей на платных парковках, следят за состоянием дорожных знаков, перемещают автомобили, нарушающие правила дорожного движения, на спецстоянки. Они выполняют свои должностные обязанности, и те, кто причиняет вред их здоровью, будут нести ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации», - отметил Андрей Головатюк, заместитель генерального директора ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».
Фото_нападение на пеших.png